ふるん♪〜とした高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ふるん♪〜とした高野豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
5分でできちゃう!!
ふるんっ〜と、柔らかな高野豆腐の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と◇を加え煮立たせる

    高野豆腐を加えて
    汁を染みこませる

    (まだ全然固いです)
  2. 2 染みこんだら
    重曹を加える

    ジュワーとなり泡がわきますが
    すぐに落ち着くので
    大丈夫。

    泡がなくなったら
    弱火で1分半〜2分ほど煮る

    もぅ柔らかなになってると思います
  3. 3 菜箸で摘んで柔らかさを
    一応確認して…

    驚く程
    ふるん〜て、柔らかです♪

    でも熱いから口の中火傷しないようにね

    そっと小鉢に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

急ぎの副菜に♪

おいしくなるコツ

■重曹は必ず食品用をお使いください ■重曹を入れて煮過ぎるとグズグズに崩れるので注意してね。まぁそれはそれで美味しいですよ♪

  • レシピID:1390051654
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る