生クリームなし*ベーコンといんげん豆のミルクパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
いんげん豆を洗い5㎝程の長さに切る。
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2
フライパンに半分に折ったパスタ、いんげん豆、水を入れて、蓋をして3分加熱する。
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3
ベーコンを1㎝幅に切る
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4
ベーコンを加え、掻き混ぜる。
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5
3分たったら牛乳、塩を加えて、絶えず掻き混ぜながら中火で加熱する。
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6
ふつふつとなってきたらピザ用チーズを入れて更に混ぜる。
- 7 汁気がなくなったらお皿に盛り付ける。粒胡椒を振りかける。
きっかけ
生クリームを使っていないクリーム系パスタが食べたくなったので。ピザ用チーズでコクをプラスしています。
おいしくなるコツ
牛乳を加えてからは焦げやすくなるので、混ぜながら加熱してください。パスタ100gの場合は水170ml、牛乳170mlで作ることが出来ます。
- レシピID:1390051636
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- クリーム系パスタ
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