生クリームなし*ベーコンといんげん豆のミルクパスタ レシピ・作り方

生クリームなし*ベーコンといんげん豆のミルクパスタ
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
生クリームなしのクリーム系パスタです。ワンフライパンで作ることが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆を洗い5㎝程の長さに切る。
  2. 2 フライパンに半分に折ったパスタ、いんげん豆、水を入れて、蓋をして3分加熱する。
  3. 3 ベーコンを1㎝幅に切る
  4. 4 ベーコンを加え、掻き混ぜる。
  5. 5 3分たったら牛乳、塩を加えて、絶えず掻き混ぜながら中火で加熱する。
  6. 6 ふつふつとなってきたらピザ用チーズを入れて更に混ぜる。
  7. 7 汁気がなくなったらお皿に盛り付ける。粒胡椒を振りかける。

きっかけ

生クリームを使っていないクリーム系パスタが食べたくなったので。ピザ用チーズでコクをプラスしています。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは焦げやすくなるので、混ぜながら加熱してください。パスタ100gの場合は水170ml、牛乳170mlで作ることが出来ます。

  • レシピID:1390051636
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
クリーム系パスタいんげんベーコン
料理名
クリーム系パスタ
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