レンジDe〜おかひじきとえのきの中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おかひじき
- 1袋
- えのき
- ∅3cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ◇生姜すりおろし
- 小1
- ◇ごま油
- 小1/4
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ・おかひじき→根に近い部分は固めなので切り落とし(そのままでも食べれますが口に残ります)
3等分にカット
・えのき→3等分にカット
耐熱ボウルに入れて
水を回し入れる
-
- 2
-
- レンジ用の蓋をして
600w2分程加熱して
取り出す
◇を加えよく混ぜる
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 3
-
- 小鉢に盛って
頂きましょう♪
シャキシャキデス♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
おかひじきを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感でクセもなく
色々と合いますよ〜