レンジDe〜おかひじきとえのきの中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・おかひじき→根に近い部分は固めなので切り落とし(そのままでも食べれますが口に残ります)
3等分にカット
・えのき→3等分にカット
耐熱ボウルに入れて
水を回し入れる -
2
レンジ用の蓋をして
600w2分程加熱して
取り出す
◇を加えよく混ぜる
味の調整をして
出来上がりです♪ -
3
小鉢に盛って
頂きましょう♪
シャキシャキデス♪
きっかけ
おかひじきを頂いたので♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390051558
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感でクセもなく
色々と合いますよ〜