レンジDe〜おかひじきとえのきの中華風 レシピ・作り方

レンジDe〜おかひじきとえのきの中華風
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
おかひじき〜食べた事ありますか?
シャキシャキの食感でクセもなく
色々と合いますよ〜

材料(3人分)

  • おかひじき 1袋
  • えのき ∅3cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇生姜すりおろし 小1
  • ◇ごま油 小1/4
  • 小1

作り方

  1. 1 ・おかひじき→根に近い部分は固めなので切り落とし(そのままでも食べれますが口に残ります)
    3等分にカット

    ・えのき→3等分にカット

    耐熱ボウルに入れて
    水を回し入れる
  2. 2 レンジ用の蓋をして
    600w2分程加熱して
    取り出す

    ◇を加えよく混ぜる
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  3. 3 小鉢に盛って
    頂きましょう♪

    シャキシャキデス♪

きっかけ

おかひじきを頂いたので♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051558
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る