ニンニク醤油で、牛ミスジ肉ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ミスジ肉は必ず常温に戻しておきます
にんにくはすりおろす
レタスは千切りにする -
2
肉に塩コショウをする
フライパンにサラダ油を熱して、中火で1分、裏返して40秒焼きます - 3 アルミホイルに包み、5分程おきます
-
4
3が冷めたら削ぎきりにする
同じフライパンににんにくと★を入れて中火でふつふつするまでに熱して、砂糖を加えてひと混ぜする - 5 皿にレタスを敷き、肉の並べて、ソースをかける
きっかけ
ミスジ肉のおいしい食べ方を考えてみました
おいしくなるコツ
必ず常温に(1時間くらい)戻してから焼きます 生っぽいのが気になる方は、時間を少し長く焼きます
- レシピID:1390051522
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと焼いて、ニンニクを効かせたタレで頂きます