ニンニク醤油で、牛ミスジ肉ステーキ レシピ・作り方

ニンニク醤油で、牛ミスジ肉ステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
国産の牛ミスジ肉
さっと焼いて、ニンニクを効かせたタレで頂きます

材料(1~2人分)

  • 牛ミスジ肉 130g
  • サラダオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく 1片
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ミスジ肉は必ず常温に戻しておきます
    にんにくはすりおろす
    レタスは千切りにする
  2. 2 肉に塩コショウをする
    フライパンにサラダ油を熱して、中火で1分、裏返して40秒焼きます
  3. 3 アルミホイルに包み、5分程おきます
  4. 4 3が冷めたら削ぎきりにする

    同じフライパンににんにくと★を入れて中火でふつふつするまでに熱して、砂糖を加えてひと混ぜする
  5. 5 皿にレタスを敷き、肉の並べて、ソースをかける

きっかけ

ミスジ肉のおいしい食べ方を考えてみました

おいしくなるコツ

必ず常温に(1時間くらい)戻してから焼きます 生っぽいのが気になる方は、時間を少し長く焼きます

  • レシピID:1390051522
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る