濃い味好きの♡生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
ご飯がすすむ濃い味です^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
大さじ1
塩・こしょう
少々
●おろし生姜
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。油で炒めて塩・こしょうで軽く味付けし皿に盛り付ける。
  2. 2
    豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンに広げて入れてから点火する。豚肉からでる油で焼いていく。
  3. 3
    豚肉にうっすら焦げ目がついたら返しながら両面を焼く。大体火が通ったら混ぜ合わせた●印を入れる。
  4. 4
    全体に絡めたら出来上がり♪
    たれは玉ねぎにもかけて召し上がれ!

きっかけ

生姜焼きLOVEな夫。何回も作る内に、夫好みの味に落ち着きました(o^^o)

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 06:52
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
わぁ〜嬉しいです♪作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする