アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
豆板醤を使った韓国風の炒め物です

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
小さじ1
ピーマン
3個
エリンギ
100g
豆板醤
小さじ1/2
鶏ガラだし
小さじ1
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
3cm
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と酒を袋に入れて揉んでおく。
  2. 2
    ピーマン、エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れてむね肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉片面に火が通ったら裏返してピーマン、エリンギ、豆板醤、鶏ガラだし、塩こしょう、にんにくを入れて炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする