材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉と酒を袋に入れて揉んでおく。
-
- 2
- ピーマン、エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れてむね肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉片面に火が通ったら裏返してピーマン、エリンギ、豆板醤、鶏ガラだし、塩こしょう、にんにくを入れて炒める。
-
- 5
- 汁気がなくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません