具だくさん鶏汁♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は1cm角に切る。玉ねぎ、人参の大きさもそれに合わせて切る。しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に鶏モモ肉の皮目を下にして入れ火をつける。出てきた油で鶏肉→人参、玉ねぎ、しめじも炒める。
- 3 ●印を入れ、アクと油を取りながら煮る。具材に火が通ったら☆印の調味料を入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)