おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ソーセージ・ウインナー
レシピ詳細
カレー風味のポトフスープ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けらし
切って煮るだけボリュームたっぷりスープです♪
材料(3〜4人分)
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
じゃがいも
1個
ウインナー
6本
●水
600ml
●コンソメ
2個
●しょうゆ
大さじ1
●カレーパウダー
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。ウインナーは斜め半分に切る。
2
鍋に分量の水いれ、じゃがいもを入れて煮ていく。沸騰したらキャベツ、玉ねぎ、しめじ、ウインナーも入れる。
3
●印の調味料も入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。
4
塩・こしょうで味をととのえて出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
今日の晩ごはんに♪
公開日:2021/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
カレー粉
キャベツ
野菜スープ
ポトフ
このレシピを作ったユーザ
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ソーセージ・ウインナーの人気ランキング
1
位
子供が喜ぶウインナーとジャガイモのチーズ焼き
2
位
簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め
3
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
4
位
絶対美味☆ナポリタン
5
位
★ウィンナーと卵のテリマヨ炒め★
6
位
【ソーセージ】でカンタンジャーマンポテトの作り方
7
位
ピーマンとウインナーの卵炒め
8
位
キャンプ飯!フライパンで簡単パエリア
9
位
じゃがいもとズッキーニウインナーのコンソメスープ
10
位
ほっこり春の味覚☆新じゃがとエンドウのコンソメ煮
ソーセージ・ウインナーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カレー粉
TOP10
キャベツ
TOP10
野菜スープ
TOP10
ポトフ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
薄切り肉で作る!「牛肉」が主役の献立
洋風で食べる!「牛肉」が主役の献立
和食であっさり!「牛肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする