調味料は牡蠣しょうゆだけ、セリと舞茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
セリを茹でて舞茸をレンジ加熱して、牡蠣しょうゆで和えただけの簡単つまみです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セリ
1/2袋
舞茸
1パック
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    セリは熱湯で1分茹でて、水に取ります
  2. 2
    しっかり絞って
    3センチ長さに切ります
  3. 3
    舞茸は手でほぐして酒を振り、ラップをして600wで2分レンジ加熱する
  4. 4
    先に舞茸に牡蠣しょうゆを入れ混ぜます
    セリを加えて、軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

根の切ってあるセリを使いました 根付の場合は根も食べて下さいね

きっかけ

セリと舞茸があったので、あっさりしたつまみを作りました

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
せりまいたけ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 13:01
せりの1束が少しだったので何かさっぱりしたものでかさましをして食べたくて…このレシピに致しました。とても美味しく頂きました。有難うございます。
ミド62
こんにちは♪ 緑がきれいで、食卓が華やぎますね。 嬉しいレポをありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする