白髪ネギで食感UP!!もやしのナムル★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 10cm
- ●鶏がらスープの顆粒だし
- 小1
- ●すりおろしにんにく
- 小1/2
- ●いりごま
- 小1
- ●ごま油
- 大1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でて水気を切る。
ネギは5cmの千切りにする。
-
- 2
-
- ●の調味料をボウルに入れ混ぜ、1と和える。
おいしくなるコツ
もやしはしっかりと水気を絞る。
調味料は混ぜ合わせてから和える。
きっかけ
主人のお酒のおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時に簡単に作れる節約レシピ。