アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ピーマンとわかめの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンチンして和えるだけ♪
生姜の香りがたまらない副菜ですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
2個
わかめ(塩蔵)
40g
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
生姜すりおろし
小1
ごま油
小1/4
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
    ・ピーマン→縦半分にカットして種を取り除いてから横に1.5㎝くらいにカット
  2. 2
    耐熱ボウルに
    ピーマンと
    生姜の擦りおろし
    ◇を加え軽く混ぜる
  3. 3
    レンジ用の蓋をして
    600w 2分程加熱する
  4. 4
    取り出して
    よく混ぜ〜
  5. 5
    わかめを加えて
    混ぜ〜
  6. 6
    ごま油と白ゴマを
    加えて軽く混ぜて
    出来上がりです♪

    タッパ等に移して
    冷蔵庫で2日程保存可能
    (なるべく早めに食べましょう)
  7. 7
    食べる時には…

    小鉢等に盛って♪

おいしくなるコツ

■生姜はチューブでも○ですが生の方が香り良く仕上がります。辛味はなくなります

きっかけ

あと一品の作り置きに♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)わかめ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 19:49
こんばんは♪これ~!作り置きじゃないよ〜! 食べ切りだよ〜!食べきっちゃったよ〜(๑>ڡ<๑) 今度は倍で作るよ♡しょうが風味がピーマンとわかめに合うね♡
Guuママ
こんばんは☆彡遅くなっちゃってゴメンナサイ( ³ω³ )バタバタしとりました(汗)わかめ美味しそぉ♪最近〜食べてないかもっf^_^;レモンの器めちゃキャワ♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする