作り置きに♪ピーマンとわかめの中華風 レシピ・作り方

作り置きに♪ピーマンとわかめの中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンチンして和えるだけ♪
生姜の香りがたまらない副菜ですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
    ・ピーマン→縦半分にカットして種を取り除いてから横に1.5㎝くらいにカット
  2. 2 耐熱ボウルに
    ピーマンと
    生姜の擦りおろし
    ◇を加え軽く混ぜる
  3. 3 レンジ用の蓋をして
    600w 2分程加熱する
  4. 4 取り出して
    よく混ぜ〜
  5. 5 わかめを加えて
    混ぜ〜
  6. 6 ごま油と白ゴマを
    加えて軽く混ぜて
    出来上がりです♪

    タッパ等に移して
    冷蔵庫で2日程保存可能
    (なるべく早めに食べましょう)
  7. 7 食べる時には…

    小鉢等に盛って♪

きっかけ

あと一品の作り置きに♪

おいしくなるコツ

■生姜はチューブでも○ですが生の方が香り良く仕上がります。辛味はなくなります

  • レシピID:1390051227
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)わかめ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/27 19:49
    作り置きに♪ピーマンとわかめの中華風
    こんばんは♪これ~!作り置きじゃないよ〜!
    食べ切りだよ〜!食べきっちゃったよ〜(๑>ڡ<๑)
    今度は倍で作るよ♡しょうが風味がピーマンとわかめに合うね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る