作り置きに♪ピーマンとわかめの中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
・ピーマン→縦半分にカットして種を取り除いてから横に1.5㎝くらいにカット -
2
耐熱ボウルに
ピーマンと
生姜の擦りおろし
◇を加え軽く混ぜる -
3
レンジ用の蓋をして
600w 2分程加熱する -
4
取り出して
よく混ぜ〜 -
5
わかめを加えて
混ぜ〜 -
6
ごま油と白ゴマを
加えて軽く混ぜて
出来上がりです♪
タッパ等に移して
冷蔵庫で2日程保存可能
(なるべく早めに食べましょう) -
7
食べる時には…
小鉢等に盛って♪
きっかけ
あと一品の作り置きに♪
おいしくなるコツ
■生姜はチューブでも○ですが生の方が香り良く仕上がります。辛味はなくなります
- レシピID:1390051227
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/08/27 19:49こんばんは♪これ~!作り置きじゃないよ〜!
食べ切りだよ〜!食べきっちゃったよ〜(๑>ڡ<๑)
今度は倍で作るよ♡しょうが風味がピーマンとわかめに合うね♡
生姜の香りがたまらない副菜ですよ