おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
むきえび
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏むね肉と海老のカラフル甘酢炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
☆わたあめ☆
甘酢の味が食欲をそそり、ご飯が進みます。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
鶏むね肉(もも肉でも可)
200g
むき海老
100g
パプリカ(赤、黃)
1/2個ずつ
エリンギ
1本
アスパラガス
3~4本
にんにく
1片
塩(下味用)
小さじ1/2
こしょう(下味用)
少々
酒(下味用)
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2と1/2
○酢
大さじ2
酒
大さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくはみじん切りにし、○印の調味料は合わせておきます。
エリンギ、パプリカは一口大の乱切りにします。
2
アスパラガスは根本を切り落とし、5cmほどの斜め切りにします。
太いものなら600Wの電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
3
鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにして下味用の塩、こしょう、酒を揉み込んでおきます。
4
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかけます。
香りが立ったら強めの中火にし、鶏むね肉を並べて2分ほど焼きます。
5
鶏むね肉をひっくり返し、むき海老も加えます。
海老がピンク色になったら酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。
6
パプリカ、エリンギ、アスパラガスも加えて1分ほど炒め、合わせておいた○印の調味料を加えて具材に絡めるように煮詰めます。
水分がなくなるまで煮詰まったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
黒酢を使ったり、唐辛子を入れて辛めに仕上げても美味しいです。
きっかけ
食欲がないときや元気をつけたいときに、食べれるものをと思って作りました。
公開日:2021/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
むきえび
酢
パプリカ
鶏むね肉
小エビ
このレシピを作ったユーザ
☆わたあめ☆
こんにちは! 家族に「おいしい」と「元気」を届けられるように、日々研究中の主婦です。よかったらのぞいてみてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
むきえびの人気ランキング
1
位
うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆
2
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
5
位
白菜とエビのうま煮
6
位
むきえび茹で方
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
直ぐ使いたい☆レンジで簡単に出来る冷凍むきえの解凍
9
位
ホタテと海老とポテトのマカロニグラタン
10
位
簡単サクぷり★エビマヨ
むきえびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酢
TOP10
パプリカ
TOP10
鶏むね肉
TOP10
小エビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする