おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
作り置きつまみ、にんにくと生姜を使って鶏レバー炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
さとママ3645
下処理をきちんとすれば、おいしい鶏レバー炒めが食べられます
それほど面倒ではありません
材料(4-5人分)
鶏レバー
400g
ごま油
大さじ1
刻みにんにく(桃屋の瓶詰め使用)
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
酒
大さじ2
だし醤油(牡蠣醤油使用)
大さじ3
作り方
1
鶏レバーは白い部分を切り取り、半分くらいに切って、はつ(心臓)がついていたら、半分にして一緒に15分くらい水にさらします
2
熱湯で、レバーを入れて2分くらいしたらはつも入れて 計3分くらい茹でます
水にとり、血の塊があったら丁寧に洗い流します
水を切っておきます
3
フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうがを入れて炒めます
4
鶏レバーを加えて、中火で3分ほど炒めます
5
酒とだし醤油を加えます
時々かき混ぜながら、中火で煮絡めます
6
水分が飛んだら完成です
冷蔵庫で4日ほど持ちます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
瓶詰めのにんにくは塩味がついています 生を使う場合は、塩を一つまみ足してください
きっかけ
甘くないつまみにしたかったので、にんにく、生姜で炒めました
公開日:2021/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
ガーリック・にんにく
生姜(新生姜)
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
5
位
鶏レバーの甘辛煮
6
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
7
位
鶏レバーの串焼き
8
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
9
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
10
位
しっとり*鶏レバーの甘辛煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ガーリック・にんにく
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
それほど面倒ではありません