キャベツと人参、ハムのソテー レシピ・作り方
![キャベツと人参、ハムのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa51b4eae361914a75a54d363b6ec7601eee2a2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→ふと千切りにする(私はスライサー使ってます)
・キャベツ→食べやすい大きさにカット
・ロースハム→半分にカットし重ねてから1.5cmくらいにカット -
2
フライパンを熱して
人参を入れオリーブオイルを加えて柔らかになるまで炒める
★この間にキャベツと
ハムを切ると時短に -
3
ロースハムと
キャベツの芯を加えて炒める
(芯を薄くカットした時はここで入れなくても○急いでる時はなかなか…丁寧に出来ないものねえ) -
4
キャベツの芯が薄っすら透明になったら
残りのキャベツと
◇を加え炒める -
5
あっと言う間に
しんなりするので
味の調整をして
出来上がりです♪ -
6
フライパンのままでも○
お皿によそっても○
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■味塩コショウは業務スーパーの物使ってます。胡椒の粒が大きめ塩も美味しいですよ
- レシピID:1390051130
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません