業スー素材で絶品♪照り焼き風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←業務スーパーで売っている
冷凍のピザ生地です。
5枚入で300円前後だったかなぁ〜 -
2
オイスターソースを
塗り広げて
マヨネーズをかける -
3
←業務スーパーの
鶏そぼろです。
180円前後です
ジャンクな味で
なかなか万能です - 4 広げ乗せる
-
5
ウィンナーをキッチンバサミで直接薄切りにしながら乗せて〜
スライサーで
直接玉ねぎをスライスして乗せる -
6
とろけるチーズをかけて
スライサーを使い
ピーマンを乗せる -
7
トースターで
12分〜15分程
生地の回りに焼き色がつくまで加熱する -
8
←100均のカニバサミです。
刃に角度が付いてるので
平らな物が切りやすいです
これでジャキジャキ切ります。
ピザカッター使うよりも
早く綺麗に切れますよ
ご参考までに♪ -
9
焼きたては
生地がパリッ
オイマヨソースと
鶏そぼろがマッチして
めちゃめちゃ美味しいです♪
冷めると生地が固くなるので
早めにたべてね♪
でも…瞬殺でペロリです(*´艸`*)
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こんなに美味いピザができるなんてっ!!