牛肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
とろみをつけた食べやすい1品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
200g
チンゲン菜
2束
にんじん
40g
エリンギ
50g
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラだし
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちんげ、にんじん、エリンギを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油、にんじん、エリンギ、チンゲン菜、牛肉を炒める。
  3. 3
    オイスターソース、鶏ガラで味付けをする。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする