おつまみにもチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
中華の定番チンジャオロースです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
2袋
竹の子
80g
牛肉
200g
チンジャオロースの素
一袋
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、竹の子は薄切りにしてフライパンに油を入れて炒める。
  2. 2
    火が通ったら皿に移して牛肉に片栗粉をまぶして炒める。
  3. 3
    火が通ったらチンジャオロースの基を入れて肉に絡める。
  4. 4
    竹の子、ピーマンをフライパンに戻してタレを全体に絡める。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/31 19:47
美味しくいただきました♪ありがとうございました。
kagami585
レポートありがとうございます(^^)
2021/05/28 20:27
美味しかったです(о´∀`о)
しろたんこぶ
レポートありがとうございます(^^)d

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする