玉ねぎのスープ レシピ・作り方

玉ねぎのスープ
  • 約10分
けらし
けらし
玉ねぎだけでもあふあで炒めることで甘みとコクが出てうまみアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。中弱火で、焦がさない程度に♪
  3. 3 分量の水を入れ、沸騰したらコンソメを入れる。
    器に盛って黒胡椒を振って完成♪

きっかけ

今日の夕ごはんに(o^^o)

  • レシピID:1390050985
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/06/04 12:07
    玉ねぎのスープ
    夕食に作ってみました\(^-^)/
    美味しかったです(*^-^)
    ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る