アプリで広告非表示を体験しよう

刺身用カツオ一本を使ってフライに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
旬のカツオをサクで一本買って。
フライにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツオ刺身用サク
一本 300g
小さじ1
コショウ
少々
天ぷら粉
大さじ5
大さじ5
パン粉
1カップ
揚げ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは2センチ位の厚さに切り、塩を全体にまぶし10分置く。

    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き臭みを取る。

    コショウを全体にかける。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ
    そこにカツオを全部入れてあえる。

    さらにカツオ一切れごとに
    パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    カツオを上下を返しながら揚げ焼きにして
    香ばしい焼き色をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

最初に塩をして臭みを拭き取る事。 あとは、刺身用ですから中がレアな仕上がりでも美味しいです。

きっかけ

刺身用を買ったので、トンカツとは違ってレアな仕上がりも美味しいな!~と、思いました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理かつお

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする