豚肉と冷凍パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
包丁いらず!忙しい時にもってこいのレシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
片栗粉
大さじ1
冷凍パプリカ
150g
エリンギ
2本
ごま油
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉と片栗粉を入れて、よく混ぜてから火をつける。
  3. 3
    豚肉を炒める。色が変わってきたらごま油と生姜を入れ、パプリカとエリンギも加えて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、●印の調味料を入れてサッと炒めて完成♪

きっかけ

とにかく早くできるものを!と( ^ω^ )

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/09 12:34
エリンギは玉ねぎで代用しました。簡単で美味しくできました♪
またたび☆
玉ねぎ入りもいいですね♪作ってくださりありがとうございました(*^^*)
2021/05/28 22:17
キャベツも入れてみました!
miminaomomo
キャベツ入りでアレンジ嬉しいです(o^^o)レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする