一人ランチに、蕪の葉の炒め物となめたけの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
一人ランチは簡単にしたいので、ただ混ぜるだけの和風パスタを作ってみました

材料(1人分)

パスタ
80~100g
蕪の葉と茎の炒め物
大さじ山盛り2
なめ茸
大さじ2
ごま油
小さじ2
刻み海苔
一つかみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます

    ※レンジで茹でる容器、便利なので、1人分作る時は使用してます
  2. 2
    cai18さんの葉と茎だけ!の蕪レシピ→レシピID:1090024333を利用させていただきました
  3. 3
    麺が茹で上がったら、湯切りしてボールに入れます
    蕪の炒め煮となめ茸、ごま油を入れます
  4. 4
    混ぜます
  5. 5
    皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングします

おいしくなるコツ

蕪となめ茸が味付きなので、塩などはいれていません ラー油を好みでちょっとかけると美味しいです

きっかけ

蕪の炒め物を活用したパスタを作りたくなりました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする