一人ランチに、蕪の葉の炒め物となめたけの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- 蕪の葉と茎の炒め物
- 大さじ山盛り2
- なめ茸
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます
※レンジで茹でる容器、便利なので、1人分作る時は使用してます
-
- 2
-
- cai18さんの葉と茎だけ!の蕪レシピ→レシピID:1090024333を利用させていただきました
-
- 3
-
- 麺が茹で上がったら、湯切りしてボールに入れます
蕪の炒め煮となめ茸、ごま油を入れます
-
- 4
-
- 混ぜます
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングします
おいしくなるコツ
蕪となめ茸が味付きなので、塩などはいれていません
ラー油を好みでちょっとかけると美味しいです
きっかけ
蕪の炒め物を活用したパスタを作りたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません