一人ランチに、蕪の葉の炒め物となめたけの簡単パスタ レシピ・作り方

一人ランチに、蕪の葉の炒め物となめたけの簡単パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
一人ランチは簡単にしたいので、ただ混ぜるだけの和風パスタを作ってみました

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 蕪の葉と茎の炒め物 大さじ山盛り2
  • なめ茸 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 刻み海苔 一つかみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でます

    ※レンジで茹でる容器、便利なので、1人分作る時は使用してます
  2. 2 cai18さんの葉と茎だけ!の蕪レシピ→レシピID:1090024333を利用させていただきました
  3. 3 麺が茹で上がったら、湯切りしてボールに入れます
    蕪の炒め煮となめ茸、ごま油を入れます
  4. 4 混ぜます
  5. 5 皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングします

きっかけ

蕪の炒め物を活用したパスタを作りたくなりました

おいしくなるコツ

蕪となめ茸が味付きなので、塩などはいれていません ラー油を好みでちょっとかけると美味しいです

  • レシピID:1390050863
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る