材料(3人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- 舞茸
- 手のひらくらい
- ウィンナー
- 4本
- あさりの剥き身(冷凍)
- 30粒くらい
- サラダ油
- 小1/4×2
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- 醤油
- 小1/4
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・あさりの剥き身→解答しておく
・ウィンナー→斜めにカット
・舞茸→先にほぐしても良いが調理しながらでも○
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れて加熱する
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
ウィンナー、
あさりの剥き身を入れてから
サラダ油を追加して軽く炒め
ほぐした(ほぐしながら)
舞茸入りを加える
-
- 4
-
- 舞茸に油がまわり
かさが減ったあたりで
◇を加え
更に炒める
-
- 5
-
- 舞茸がしんなりしたら
卵を戻し入れて
大きく崩す
-
- 6
-
- 強火にして
仕上げに
香りつけ程度の
醤油 を加え合わせて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■仕上げの醤油は香り付け程度です
きっかけ
朝食に♪
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