材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1p
- とろけるチーズ
- 一掴み
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- 白ゴマ
- 少々
- 付属のタレ
- 1個分
- 付属の辛子
- 1個分
作り方
-
- 1
- ・油揚げ→キッチンペーパーで挟みギュッと押して油気を取り
半分にカット。
切り口から
袋になるように内側をそっと剥がしておく
-
- 2
-
- ・納豆→付属のタレと辛子、小口切りした小ねぎと白ゴマを加えて混ぜる
■付属のタレがない時は普段お使いの調味料で○
■小ねぎはキッチンバサミで切りながら入れると楽ちん♪
-
- 3
-
- とろけるチーズを
加えて更に混ぜる。
(②の段階で一緒に入れても良いですが〜溢れちゃうのでこの方法にしてます。最初から入れても○)
-
- 4
-
- 袋状にした
油揚げに
③を均等にスプーンで
詰めて…
楊枝で留める
フライパンで弱火で
両面焼色をつけて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■タレはお好みで
■油揚げ→一般的に5枚、3枚、2枚入りがありますが私は3枚入りを使ってます。程よく肉厚(?)なので色々とアレンジできて使いやすいです
きっかけ
朝食に♪
たまりません♪