もやしとえのきの中華カニカマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
さっとできる中華風味のおかずです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
カニカマ
30g
すし酢
小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、洗う。もやしも洗っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてもやしとえのきを入れ、1〜2分茹でる。ざるにあけて流水で冷やし、粗熱を取って水気を絞る。
  3. 3
    2.にほぐしたカニカマとすし酢、顆粒鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ(細く回しかける程度)を加えて和える。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです!

きっかけ

おうちにあるもので夫の好みの味に仕上げました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダカニカマえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする