材料(2人分)
- 新玉ねぎ(大)
- 1/4個
- 平茸
- ∅3cm位
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 大1/2
- 白だし
- 大1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→薄切り
・平茸→大きい物は細くする
-
- 2
-
- 鍋に
水と和風だしの素を入れて沸かし
新玉ねぎを入れて2分程煮てから
平茸を加えて煮る
白だしを加えて
出来上がりです♪
-
- 3
-
- お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません