ズボラ飯*包丁なし*スナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

ズボラ飯*包丁なし*スナップえんどうの炒め物
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
包丁なしレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取る。大きければ2つに折っておく。卵は割り、塩ひとつまみを入れて混ぜておく。
  2. 2 ごま油を入れて熱したフライパンに卵を入れる。
  3. 3 ひとまとめにして、お皿に取り出しておく。半熟くらいがちょうどいい。
  4. 4 豚こまを炒める。
  5. 5 豚こまに火が通ったら、スナップえんどうを加えて緑色が鮮やかになるまでさっと炒める。
  6. 6 卵を戻し、みりんを加え、さっと混ぜ、醤油を加えてさらに混ぜる。
  7. 7 盛り付けて花鰹をのせる。

きっかけ

スナップえんどうは、茹でてそのまま食べるだけでも十分に美味しいですが、メインにはなかなかなりません。でも炒めれば、簡単にメインになります。

おいしくなるコツ

みりんを加えたら、アルコール分を飛ばしてください。醤油を最期に入れるのは風味を残すためでもあります。花鰹はなくてもおいしいです。

  • レシピID:1390050598
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
料理名
スナップえんどうの豚こま卵炒め
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る