ズボラ飯*包丁なし*スナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方
![ズボラ飯*包丁なし*スナップえんどうの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/694d09bf7f3574464d4c03ed00872ec985122ad8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取る。大きければ2つに折っておく。卵は割り、塩ひとつまみを入れて混ぜておく。
-
2
ごま油を入れて熱したフライパンに卵を入れる。
-
3
ひとまとめにして、お皿に取り出しておく。半熟くらいがちょうどいい。
-
4
豚こまを炒める。
-
5
豚こまに火が通ったら、スナップえんどうを加えて緑色が鮮やかになるまでさっと炒める。
-
6
卵を戻し、みりんを加え、さっと混ぜ、醤油を加えてさらに混ぜる。
-
7
盛り付けて花鰹をのせる。
きっかけ
スナップえんどうは、茹でてそのまま食べるだけでも十分に美味しいですが、メインにはなかなかなりません。でも炒めれば、簡単にメインになります。
おいしくなるコツ
みりんを加えたら、アルコール分を飛ばしてください。醤油を最期に入れるのは風味を残すためでもあります。花鰹はなくてもおいしいです。
- レシピID:1390050598
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうの豚こま卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません