海老と茸のカレー レシピ・作り方

海老と茸のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
ココナツミルクを入れたまろやかな味わいのカレーです。

材料(2人分)

  • むき海老 150g
  • しめじ 1/2房
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • A おろしにんにく 1片分
  • A クミン・コリアンダー・ターメリック 各小さじ2
  • B ココナツミルク 3/4C
  • B トマト水煮缶 100g
  • B 砂糖 大さじ1/2
  • B 塩 小さじ1/2
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 えびは背ワタをとり、水分をふく。
    玉葱、人参はみじん切り、しめじは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。透明になったらAを入れ5分炒める。
  3. 3 人参、しめじ、海老を加える。
  4. 4 Bを加え、とろみがでるまで中火で10分煮る。
  5. 5 温かいごはんと共によそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390050569
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る