海老と茸のカレー レシピ・作り方
![海老と茸のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996ce7b3f5dff3563430d2cb6d7abbaf942c73ed.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背ワタをとり、水分をふく。
玉葱、人参はみじん切り、しめじは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。透明になったらAを入れ5分炒める。
- 3 人参、しめじ、海老を加える。
- 4 Bを加え、とろみがでるまで中火で10分煮る。
- 5 温かいごはんと共によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません