ひじき煮リメイク(4)ヘルシーオムライス レシピ・作り方

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ちょこくろ
和洋折衷、ヘルシーで美味しいオムライスです。ひじきたっぷりで鉄分補給♪

材料(1人分)

a.トマト
1/2個
a.お魚ソーセージ
1本
a.ひじき煮
お茶碗1/4杯
a.トマト缶
1/3缶
a.ごはん
お茶碗1杯
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
少々
バター
5g
3個

作り方

  1. 1
    トマトは角切りに、お魚ソーセージは5mm幅くらいに切る。フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて中火で炒め、a.を加える。
  2. 2
    ご飯が水分を吸ってとろっとしてきたら塩胡椒、コンソメで味付けをし、少し強火でお焦げを作ってからお皿に盛る。
  3. 3
    フライパンを1度洗ってから中火にかけてバターを熱し、溶き卵に塩胡椒してふんわりと焼く。(2)のごはんの上に乗せ、余ったトマト缶をかけたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで大葉やクレソンを添えると見た目も良く、美味しいです。お魚ソーセージはカリッとするまで炒めると美味しいです。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので、使い道を考えていたら出来ました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食オムライスひじきひじきご飯

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