ひじき煮リメイク(4)ヘルシーオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- a.トマト 1/2個
- a.お魚ソーセージ 1本
- a.ひじき煮 お茶碗1/4杯
- a.トマト缶 1/3缶
- a.ごはん お茶碗1杯
- 塩胡椒 少々
- 顆粒コンソメ 少々
- バター 5g
- 卵 3個
作り方
- 1 トマトは角切りに、お魚ソーセージは5mm幅くらいに切る。フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて中火で炒め、a.を加える。
- 2 ご飯が水分を吸ってとろっとしてきたら塩胡椒、コンソメで味付けをし、少し強火でお焦げを作ってからお皿に盛る。
- 3 フライパンを1度洗ってから中火にかけてバターを熱し、溶き卵に塩胡椒してふんわりと焼く。(2)のごはんの上に乗せ、余ったトマト缶をかけたら完成!
きっかけ
ひじきの煮物が余ったので、使い道を考えていたら出来ました。
おいしくなるコツ
お好みで大葉やクレソンを添えると見た目も良く、美味しいです。お魚ソーセージはカリッとするまで炒めると美味しいです。
- レシピID:1390050544
- 公開日:2021/04/25
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