ラーメンやおつまみに!簡単鶏ハム! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉を開いて大きく薄めにします。
- 2 フォークで刺して、塩コショウを両面にまぶして押し込みます。
- 3 鶏肉を丸めてラップで包みます。出来るだけ空気が入らないように密閉しましょう。また、二重だと更に良きです。
- 4 耐熱容器に肉が半分くらい浸かるくらい水を入れ600w10分でレンジして終わったら、裏返して600w10分。大きい場合は5分くらい追加して様子見ながらお願いします。
きっかけ
サラダチキンとかって買うと高いよね~!作るかと思いました。
おいしくなるコツ
用途に合わせてカレー粉ガーリックペッパーなどアレンジしてみてください。試してないので味の責任は取りません。ご了承ください。
- レシピID:1390050541
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料2人分は麺類に乗せた場合です。
ご飯なら1人分になります