母の日にしらす・揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
frey-9
しらすと揚げ玉の食感が楽しめる冷奴です。
簡単に手早くできて、ポン酢でさっぱりと食べられる一品です。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

豆腐
150g
しらす
10g
揚げ玉
スプーン1杯
かつおぶし
ふたつまみ
ポン酢
小さじ 2

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に乗せ、その上にかつおぶしを散らしポン酢をかけます。
  2. 2
    1の上にしらすと揚げ玉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしを使っています。 揚げ玉は市販のものでも、天ぷらの残りの衣を使っても良いと思います。

きっかけ

柔らかいしらすと揚げ玉のサクサクとした食感が合うと思い試してみました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢冷奴簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

frey-9 簡単に出来て、手元にある食材で作れそうなレシピを参考にさせて頂いてます。 少しずつですがレシピも投稿しています。参考にしてもらえると有り難いです。日々 料理が上達するように勉強しています♪

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/01 18:34
またお邪魔します♪ しらすではなく、 カニカマで作りました♡ 冷奴美味しいですね♫ 先日のつくレポと、 今日のレシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
レシピを参考にして頂き有難うございます。カニカマとの組み合わせも美味しそうです。暑くなってきて食べやすい冷奴が活躍する季節になりましたね。レポート感謝です♪
2022/07/30 11:37
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうごさいました
kimi2703
レシピを参考にして頂き有難うございます。揚げ玉と鰹節がたっぷり乗っていて美味しそうです。暑い日が続いているので冷奴は食べやすくて良いですね。レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする