牡蠣醤油とパウダーで、ベビーボイルホタテのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ボイルしたベビーホタテは使い勝手がいいですね
ガーリックパウダーと牡蠣醤油だけで簡単つまみ完成です

材料(2人分)

ベビーホタテ
20個くらい
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
こさじ1/2
牡蠣しょうゆ
こさじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して、時々フライパンを振りながら、ベビーホタテを2分ほど中火で焼きます
  2. 2
    ガーリックパウダー、牡蠣醤油を回し入れて、味がなじんだら完成です

おいしくなるコツ

パウダー以外にチューブ、生すりおろしでも大丈夫です 焦げやすいので、量は少な目がいいですね

きっかけ

そのまま頂けるベビーホタテのアレンジです

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする