アプリで広告非表示を体験しよう

固いアボカド★アボカド&ベーコンのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Mee☆
固いアボカドを美味しく食べたい時に☆
ビールやワインなどのおつまみにもピッタリです♪
柔らかくならないアボカドを待ちきれない時に作ってみてください ^^*

材料(1人分)

アボカド(小)
1個(約110g)
ベーコン(ブロック,スライス)
20g
オリーブオイル
小さじ1~2
◎天日塩(または岩塩)
少々
◎ガーリックパウダー
適量(※お好みで)
◎粗びきブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを薄切りにする。
    ※厚さは固さによってお好みでどうぞ☆
  2. 2
    ベーコンを太めの棒状に切る。
    ※切り方はお好みで☆
  3. 3
    フライパンに油を入れ、アボカドとベーコンを並べ入れ、中火で焼き色が付くまで焼いていく。
  4. 4
    焼き色が付いたら、ひっくり返して同じように焼いていく。
  5. 5
    中まで火が通り、食べやすい固さになったら、◎の材料で味を調える。
    ※ガーリックパウダーにお塩が入っている場合は、材料の岩塩は省いてもokです☆
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

柔らかいアボカドより固いアボカドの方が適度な歯ごたえがあって美味しいと思います☆ (好みもあるかも??) ガーリックパウダーの代わりに、おろしにんにく等でも◎ ベーコンに脂がのってる時は、分量のオリーブオイルは少な目にしてください♪

きっかけ

なかなか柔らかくならないアボカドに痺れを切らし、どうしても食べたくて仕方なかった時に作りました(笑) レンジで温めたら柔らかくなるというのも試そうかと思ったが、普通に焼いて食べたら美味しかった☆ 固くなくてもたまに食べたくなるレシピです♪

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 アボカド おつまみ ベーコン
料理名
固いアボカド★アボカド&ベーコンのガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

☆Mee☆ 2021-3/7→START☆ 食べるのも作るのも大好き♪ 変わった食材や薬味やスパイスに興味しんしん♡ 家飲み簡単おつまみにちょっと健康にも気遣った減塩・ヘルシーメニューなど 心も体も喜ぶレシピをご紹介していけたらなと思います☆ ※備忘録も兼ねて更新中※ 平日日中は仕事のため更新頻度は少ないかもしれませんが、たまに覗きに来てくれたら嬉しいです ^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする