塩麹De〜しっとり柔らか塩生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
塩麹効果で冷めても美味しい♪
安いお肉が絶品に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用肉
8枚
◇塩麹
大1
◇姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大1
サラダ油
小1/4×3

作り方

  1. 1
    ・豚ロース肉→◇を合わせて一枚づづ塗り
    冷蔵庫で30分以上置く

    調理する30分前くらいに冷蔵庫から取り出して
    常温近くにしておく

    (つごう1時間くらい漬ける)
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    肉を置く。
    表面が薄っすらと白っぽくなったら〜
    ひっくり返す
  3. 3
    肉の折れてる所が
    火が入ってないので
    トング等で押えて焼く

    焼色が付いたら
    肉を取り出す

    キッチンペーパーで
    綺麗にしてから
    同様に残りを焼く
    今回は3回に分けました
  4. 4
    器に盛って頂きましょう♪
  5. 5
    ←姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    業務スーパーで
    228円(税抜)です。
    SNSで話題になってるみたいです。
    生姜がガツン!と効いていて万能です

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

お肉を柔らかにするのはやっぱり塩麹♪

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする