塩麹De〜しっとり柔らか塩生姜焼き レシピ・作り方

塩麹De〜しっとり柔らか塩生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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塩麹効果で冷めても美味しい♪
安いお肉が絶品に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用肉 8枚
  • ◇塩麹 大1
  • ◇姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大1
  • サラダ油 小1/4×3

作り方

  1. 1 ・豚ロース肉→◇を合わせて一枚づづ塗り
    冷蔵庫で30分以上置く

    調理する30分前くらいに冷蔵庫から取り出して
    常温近くにしておく

    (つごう1時間くらい漬ける)
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    肉を置く。
    表面が薄っすらと白っぽくなったら〜
    ひっくり返す
  3. 3 肉の折れてる所が
    火が入ってないので
    トング等で押えて焼く

    焼色が付いたら
    肉を取り出す

    キッチンペーパーで
    綺麗にしてから
    同様に残りを焼く
    今回は3回に分けました
  4. 4 器に盛って頂きましょう♪
  5. 5 ←姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    業務スーパーで
    228円(税抜)です。
    SNSで話題になってるみたいです。
    生姜がガツン!と効いていて万能です

きっかけ

お肉を柔らかにするのはやっぱり塩麹♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050368
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
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