塩麹De〜しっとり柔らか塩生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用肉
- 8枚
- ◇塩麹
- 大1
- ◇姜葱醤(ジャンツォンジャン)
- 大1
- サラダ油
- 小1/4×3
作り方
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- 1
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- ・豚ロース肉→◇を合わせて一枚づづ塗り
冷蔵庫で30分以上置く
調理する30分前くらいに冷蔵庫から取り出して
常温近くにしておく
(つごう1時間くらい漬ける)
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- 2
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- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
肉を置く。
表面が薄っすらと白っぽくなったら〜
ひっくり返す
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- 3
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- 肉の折れてる所が
火が入ってないので
トング等で押えて焼く
焼色が付いたら
肉を取り出す
キッチンペーパーで
綺麗にしてから
同様に残りを焼く
今回は3回に分けました
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- 4
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- 器に盛って頂きましょう♪
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- 5
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- ←姜葱醤(ジャンツォンジャン)
業務スーパーで
228円(税抜)です。
SNSで話題になってるみたいです。
生姜がガツン!と効いていて万能です
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
お肉を柔らかにするのはやっぱり塩麹♪
安いお肉が絶品に♪