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塩麹De〜しっとり柔らか塩生姜焼き レシピ・作り方

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mamichin555
塩麹効果で冷めても美味しい♪
安いお肉が絶品に♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用肉
8枚
◇塩麹
大1
◇姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大1
サラダ油
小1/4×3
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作り方

  1. 1
    ・豚ロース肉→◇を合わせて一枚づづ塗り
    冷蔵庫で30分以上置く

    調理する30分前くらいに冷蔵庫から取り出して
    常温近くにしておく

    (つごう1時間くらい漬ける)
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    肉を置く。
    表面が薄っすらと白っぽくなったら〜
    ひっくり返す
  3. 3
    肉の折れてる所が
    火が入ってないので
    トング等で押えて焼く

    焼色が付いたら
    肉を取り出す

    キッチンペーパーで
    綺麗にしてから
    同様に残りを焼く
    今回は3回に分けました
  4. 4
    器に盛って頂きましょう♪
  5. 5
    ←姜葱醤(ジャンツォンジャン)

    業務スーパーで
    228円(税抜)です。
    SNSで話題になってるみたいです。
    生姜がガツン!と効いていて万能です

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

お肉を柔らかにするのはやっぱり塩麹♪

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 19:32
姜葱醤!簡単に本格的な味付けが出来るので我が家でも常備してます(^o^)生姜焼きに使ったのは初めてでしたが超絶美味!素敵レシピ多謝!
うぶりん
うぶりんさん〜こんばんは彡初めまして(*¨*)姜葱醤〜生姜効いてて良いですよね❣業スー色んなのあってまだまだ未知の世界w見つけて下さって素敵なレポ感謝◡̈*✧

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