やみつき!!豆苗の姜葱醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
今話題の業務スーパー
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って〜
やみつき!!間違いないっ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1袋
◇姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大1
◇中華スープの素
小1/4

作り方

  1. 1
    ・豆苗→3cm位にカットして
    ボウルに入れ
    ◇を加える
  2. 2
    ふんわりラップをして
    レンジで600w 2分半程加熱して〜

    よく混ぜる
  3. 3
    器に盛って頂きましょう♪
    食感と
    美味しさに
    一袋ペロリといけます
    (*´艸`*)
  4. 4
    ←業務スーパーの
    姜葱醤230円くらいです。

    生姜がガツンと効いて
    万能です♪

    SNSで話題だそうです。

おいしくなるコツ

姜葱醤(ジャンツォンジャン)自体に少し塩味があるので中華スープの素お好み量で

きっかけ

業務スーパー 姜葱醤(ジャンツォンジャン)のアレンジ

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)無限キャベツその他の食材

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 22:45
こんばんは〜♪ 今日はこちら♡姜葱醤でとっても簡単に味が決まるし、しんなりするから豆苗1袋ペロリと完食(๑ᵔ⤙ᵔ๑)とっても美味でした♡ また1週間がんばろ〜♪
Guuママ
又又可愛こちゃん(*´艸`*)姜葱醤〜結構ハマるでしょwてか、使い切りたいよね←これよねw豆苗とかモヤシ中華系食材によく合うと❣いつも39(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする