牛乳なし!米粉と卵のレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全部ボウルに入れてグルグル混ぜます。
- 2 ラップを敷いたタッパーに流し入れ、フタなし600wで4分チン♪
きっかけ
少ない材料で今すぐ卵蒸しパンが食べたい!
おいしくなるコツ
米粉なのでグルグル混ぜて良いです。油はサラダ油など、香りの少ないものならなんでもOKです。油少なめなので、冷めると固くなります。その場合はレンジで10〜20秒チンするとフワフワ感が復活します♪
- レシピID:1390050271
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2021/11/21 10:44薄力粉で作りました。電子レンジで作ると出来立てのふわふわを家族と一緒に食べられるのが良いですね。レシピ、有難うございました。