材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1強
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- なばな
- 5~6本
- しょうゆ漬けニンニク
- 1かけ
- しょうゆ漬けニンニクのつけ汁
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンとなばなは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- しょうゆ漬けニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
- ご飯に卵を溶き混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し1と2を炒めます。
-
- 5
- なばなに火が通ったら 3も入れて 炒めます。
-
- 6
- 卵に火が通ったら コショウとしょうゆ漬けニンニクのつけ汁を入れて 仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいチャーハンです。