しょうゆニンニクのチャーハン レシピ・作り方

しょうゆニンニクのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ニンニクをしょうゆに漬けておくと なにかと便利です。
香ばしいチャーハンです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1強
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • なばな 5~6本
  • しょうゆ漬けニンニク 1かけ
  • しょうゆ漬けニンニクのつけ汁 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンとなばなは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しょうゆ漬けニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 ご飯に卵を溶き混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し1と2を炒めます。
  5. 5 なばなに火が通ったら 3も入れて 炒めます。
  6. 6 卵に火が通ったら コショウとしょうゆ漬けニンニクのつけ汁を入れて 仕上げます。

きっかけ

しょうゆニンニクを常備してます。

  • レシピID:1390050256
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る