アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に、ほうれん草.めかぶ.納豆の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ほうれん草をさっとゆでて、めかぶと納豆を入れて 混ぜます
丼にしてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
めかぶ
40g
納豆
1p
牡蠣醤油(だし醤油)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ長さに切って、さっとゆでます

    ※写真は1袋分です
    半量使います
  2. 2
    ほうれん草、めかぶ、納豆をボールに入れて牡蠣醤油を加えて混ぜます

おいしくなるコツ

味付けめかぶの場合は牡蠣醤油を控えめにして下さい

きっかけ

ネバネバ系にゆで野菜を入れると食べやすいので作りました

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草納豆めかぶ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 15:49
さとママさん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーな腸活で良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 レシピ投稿もつくレポも急がねば~w
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん こんにちは♪ 葉物がようやく使えますね。 投稿、頑張ってますね~~ 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする