わが家の定番ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいたら半分に切り、5mm幅の薄切りにして水に5分ほどさらします。
水気を切って耐熱の皿に並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱します。 - 2 玉ねぎとエリンギは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
3
中火で温めたフライパンで、油をひかずにベーコンを炒めます。
ベーコンの色が変わったら端に寄せ、サラダ油をひき、加熱したじゃがいもを並べます。 - 4 じゃがいもの片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとエリンギを加え、火が通るまで2~3分炒めます。
- 5 塩、こしょう、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ、最後にチーズをふりかけて全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
母譲りの定番メニューです。
おいしくなるコツ
じゃがいもをフライパンに並べたあと、あまり動かさずに焼き色をしっかりつけることで美味しそうな見た目に仕上がります♪
- レシピID:1390050227
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません