わが家の定番ジャーマンポテト レシピ・作り方

わが家の定番ジャーマンポテト
  • 約15分
☆わたあめ☆
☆わたあめ☆
ちょっぴりのコンソメとチーズを効かせているのが、わが家のポイントです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいたら半分に切り、5mm幅の薄切りにして水に5分ほどさらします。
    水気を切って耐熱の皿に並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 玉ねぎとエリンギは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 中火で温めたフライパンで、油をひかずにベーコンを炒めます。
    ベーコンの色が変わったら端に寄せ、サラダ油をひき、加熱したじゃがいもを並べます。
  4. 4 じゃがいもの片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとエリンギを加え、火が通るまで2~3分炒めます。
  5. 5 塩、こしょう、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ、最後にチーズをふりかけて全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

母譲りの定番メニューです。

おいしくなるコツ

じゃがいもをフライパンに並べたあと、あまり動かさずに焼き色をしっかりつけることで美味しそうな見た目に仕上がります♪

  • レシピID:1390050227
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ玉ねぎじゃがいも
☆わたあめ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る