かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(1/4カット物)
1/個
小松菜
3〜4茎
300ml
和風だしの素
大1/2
味噌
大1
小ねぎ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水と和風だしかぼちゃを入れて柔らかになるまで煮る
  2. 2
    その間に〜

    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける

    食べる少し前に
    茎だけを入れて1〜2分
    加熱して〜
  3. 3
    葉を入れて
    しゃぶしゃぶする感じで
    加熱して
    出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

葉は後入れで彩り良く♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 18:54
美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585
美味しそうですね♡ 見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

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