かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/個
- 小松菜 3〜4茎
- 水 300ml
- 和風だしの素 大1/2
- 味噌 大1
- 小ねぎ 2cmくらい
作り方
- 1 鍋に水と和風だしかぼちゃを入れて柔らかになるまで煮る
-
2
その間に〜
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
食べる少し前に
茎だけを入れて1〜2分
加熱して〜 -
3
葉を入れて
しゃぶしゃぶする感じで
加熱して
出来上がりです♪ - 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
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kagami5852021/06/17 18:54美味しかったです♪ありがとうございました。