かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしかぼちゃを入れて柔らかになるまで煮る
  2. 2 その間に〜

    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける

    食べる少し前に
    茎だけを入れて1〜2分
    加熱して〜
  3. 3 葉を入れて
    しゃぶしゃぶする感じで
    加熱して
    出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

葉は後入れで彩り良く♪

  • レシピID:1390050203
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/17 18:54
    かぼちゃと小松菜の味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る