ノンフライヤーで揚げない鶏むねと大葉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね
- 500g
- 唐揚げ粉
- 80g
- 水
- 100cc
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 鶏むねをひと口サイズに切る
大葉を縦半分に切る
-
- 2
- 切った鶏むねに切った大葉を巻き爪楊枝で止める
-
- 3
- ボウルに唐揚げ粉と水を入れよく混ぜる
-
- 4
- 2を3に入れ、5分漬け置く
-
- 5
- ノンフライヤーで180度10分、裏返して5分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
衣を薄くするために唐揚げ粉を規定の量より少なくしています。厚めが良ければ唐揚げ粉を規定量にしてください。
漬け込み時間も唐揚げ粉によって違うので規定の時間にしてください。
きっかけ
鶏むねと大葉があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません