アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライヤーで揚げない鶏むねと大葉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
おかずにもおつまみにもお弁当にも◎

材料(3〜4人分)

鶏むね
500g
唐揚げ粉
80g
100cc
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねをひと口サイズに切る
    大葉を縦半分に切る
  2. 2
    切った鶏むねに切った大葉を巻き爪楊枝で止める
  3. 3
    ボウルに唐揚げ粉と水を入れよく混ぜる
  4. 4
    2を3に入れ、5分漬け置く
  5. 5
    ノンフライヤーで180度10分、裏返して5分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

衣を薄くするために唐揚げ粉を規定の量より少なくしています。厚めが良ければ唐揚げ粉を規定量にしてください。 漬け込み時間も唐揚げ粉によって違うので規定の時間にしてください。

きっかけ

鶏むねと大葉があったので作ってみました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする