かにかまときゅうりのカニ酢和え レシピ・作り方

かにかまときゅうりのカニ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
常備菜にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、かにかまは手でほぐす。
  2. 2 きゅうりは塩揉みした後汁気をきる。
  3. 3 ボールにきゅうり、かにかま、カニ酢を入れて和える。

きっかけ

常備菜、副菜として作りました。

  • レシピID:1390050107
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/08/22 18:32
    かにかまときゅうりのカニ酢和え
    戴き物のカニ酢があったので作ってみました。いつもよりもリッチな味わいで美味しかったです!
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/17 07:34
    かにかまときゅうりのカニ酢和え
    スライサーで千切りにして作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る