材料(2人分)
- しめじ
- ∅2cmくらい
- わかめ
- 8g
- 人参
- 3cm位
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 大1/2
- 白だし
- 大1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・人参→ふと千切り
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
・しめじ→ほぐす
-
- 2
-
- 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
人参を入れて柔らかになるまで煮たら
しめじを加えて
ひと煮立ちさせ
白だしを加える
-
- 3
-
- 食べる直前に
わかめを加えて
温め
出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので
加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪